比特大师 > 快讯 > 正文

《上海市推进国际金融中心建设条例》修订拟重点关注数字货币

来源 : 比特大师   ·   时间 : 2020-12-04

《上海市推进国际金融中心建设条例》于2009年首次发布,目前专家学者正在探讨上海国际金融中心新的建设进程中的法制新需求、新对策,并对《条例》提出修订建议,其中数字货币成为本次《条例》修订关注的话题。上海社会科学院法学所专家李建伟认为数字货币必须是法定货币、必须尽早被纳入法律规范,如果任意拟制所谓的数字货币,必会造成货币和金融领域的失序,造成巨大损失,给社会经济发展带来负面影响。数字货币具有经济、便捷等效率价值,其安全性更应得到保障。

重要声明:中国政府已经禁止境内任何代币发行融资活动。比特大师发布此信息的目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。相关信息不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。

  • 腾讯微博

24小时新闻排行榜

  • 排名
  • 标题
  • 时间

一周新闻排行榜

  • 排名
  • 标题
  • 时间

客服热线:010-53342637

邮箱:bd@bitdashi.com

官方新浪微博

官方微信公众号

Copyright © 2017 bitdashi.com All Rights Reserved 京ICP备 15055553号-6